Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело после смерти ребенка в больнице в Копейске

ЧЕЛЯБИНСК, 30 янв – РИА Новости. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти в больнице города Копейск Челябинской области 13-летнего мальчика, причина смерти ребенка устанавливается, сообщило в среду следственное управление СКР по региону.
Ранее во вторник в региональных средствах массовой информации появились сообщения о том, что в больнице поселка Потанино (город Копейск) умер 13-летний мальчик. Следователи начали проверку.
Скворцова прокомментировала смерть ребенка в больнице на Урале
"По результатам проведенной проверки по данному факту следственными органами СКР по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)", - говорится в сообщении.
В настоящее время следствие устанавливает обстоятельства трагедии, выясняет причину смерти, уточняется в сообщении.
Ранее также сообщалось, что 24 января региональное управление СК РФ начало проверку после смерти в больнице Копейска 9-летней девочки, в следственные органы обратились родители ребенка. В свою очередь министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что вызвала для разговора в Москву врачей, которые не смогли вовремя поставить ребенку правильный диагноз. Позже следственными органами СКР по региону было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ.
Также следствие сообщало, что 20 декабря 2018 года в одной из больниц Копейска скончался 5-летний мальчик, с заявлением в следственные органы обратилась мать ребенка. По данному факту также проводится доследственная проверка. СУСК поясняло, что, по предварительной информации, ребенок был доставлен в больницу из детского сада бригадой скорой помощи.
Палата реанимации и интенсивной терапии. Архивное фото
СК возбудил дело после смерти беременной женщины в омской больнице
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала