Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро сейчас нужны верные генералы, а не вооружение, считает эксперт

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро
Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Президенту Венесуэлы Николасу Мадуро сегодня нужнее верные генералы, а не количество вооружения, заявил РИА Новости директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберёзкин.
Ранее Мадуро заявил в интервью РИА Новости, что страна планирует и дальше получать из России самое современное оружие. По его словам, такое оружие из России поступает постоянно.
"Вооружений у Мадуро достаточно, но главное, чтобы ему остались верны генералы, чтобы американцы не смогли перекупить их. Сравнивать армии по количеству самолётов и танков не очень верно сегодня. При вооружённой борьбе очень многое зависит от преданности армии и боевого духа", - сказал Подберёзкин. По его словам, Мадуро сегодня правильно себя ведёт.
"На самом деле, основная сфера вооружённой борьбы сместилась в область силовых, но невоенных средств ведения военных действий – социальные сети, кибероперации, радиоэлектронная борьба. Самые мощные вооружения могут быть отключены", – добавил эксперт.
По его словам, в 2003 году в Ираке армия Саддама Хусейна обладала достаточным количеством хорошего оружия, но далеко не все генералы были верны. В то же время интервенция США на Кубе в 1961 году провалилась, несмотря на отсутствие хорошего вооружения у Фиделя Кастро. "Если дойдёт до интервенции, то американцы не будут сами в ней участвовать. Но у них есть базы в Колумбии, военно-морские силы, которые могут быть использованы против Венесуэлы для подавления её средств ведения войны", - заключил Подберёзкин.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров поприветствовал готовность Мадуро к диалогу с оппозицией
Как сообщал ранее Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), Россия выполнила большую часть оружейных контрактов с Венесуэлой до возникновения политической нестабильности в этой стране, на сегодняшний день военно-техническое сотрудничество с Каракасом ограничивается поставкой запчастей и строительством заводов по производству автоматов "Калашникова".
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала