Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рассказали, как криптовалюта петро поможет экономике Венесуэлы

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Проект с криптовалютой Венесуэлы петро (El Petro) поможет восстановлению ВВП страны, если станет не альтернативой, а дополнительным элементом в экономике, считают опрошенные РИА Новости эксперты.
Венесуэла переживает тяжелый экономический и финансовый кризис. США 28 января объявили о новых санкциях в отношении страны, в частности – против нефтяного сектора, заблокировав активы и интересы национальной нефтегазовой компании PDVSA в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. В среду президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил в интервью РИА Новости, что экономика страны находится в стадии критического восстановления, власти имеют последовательную программу и предпримут все усилия по ее стабилизации. В рамках мер по восстановлению экономики Венесуэла в феврале 2018 года выпустила обеспеченную нефтью криптовалюту петро.
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин
Орешкин оценил влияние событий в Венесуэле на экономику России
"Основная проблема петро заключается в том, что криптовалюта до сих пор так и не стала элементом традиционной экономики, то есть жители страны не могут пользоваться ей в своей повседневной жизни, расплачиваться на заправках, в магазинах, платить налоги", - считают в пресс-службе Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ).
"В этой ситуации руководству страны можно посоветовать более активно и смело внедрять криптовалюту на внутреннем рынке", - добавил собеседник агентства.
Президент аналитического агентства "БизнесДром", член экспертного совета Госдумы по цифровой экономике Арсений Поярков считает, что ребрендинг может "перезапустить" проект и вернуть ему шанс стать успешным. "Это может быть деноминация, может быть, изменение названия валюты, может быть, условный переход на криптовалюту. Но проблема в том, что для того чтобы валюта была востребована за ней должна стоять крепкая или хотя бы предсказуемая экономика. Сама по себе криптовалюта не создает дополнительные ценности. Поэтому, возможно, что криптовалюта и поможет венесуэльской экономике, но только как самый финальный и дополнительный инструмент контроля за денежной эмиссией", - пояснил эксперт.
"Национальная криптовалюта должна быть не альтернативой основной валюте, а лишь элементом, дополняющим его и использующимся для каких-то узких задач. Пусть даже и для обхода санкций. Но опять-таки, на такую валюту должен быть спрос", - отметила новостной аналитик рынка криптовалют Ольга Нерода.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро: экономика Венесуэлы находится в стадии критического восстановления
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала