Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акимов предложил создать национальный комитет для развития 5G

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Максим Акимов
Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов
Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов. Архивное фото
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Вице-премьер РФ Максим Акимов предлагает создать национальный комитет для развития 5G, основной задачей которого будет являться высвобождение необходимого радиочастотного спектра, об этом он заявил на круглом столе, где совместно с операторами обсуждался вопрос развития 5G в России.
Наиболее привлекательным для 5G является диапазон 3,4-3,8 ГГц, однако он занят другими пользователями, в том числе военными, и необходимо его высвобождение.
ФАС считает создание инфраструктурного оператора 5G худшим вариантом
"Я буду точно обращаться к своему руководству с тем, что нужно что-то вроде национального комитета развития связи 5G. Это вызов, достойный того, чтобы поднять его значительно выше. И центральная задача, которая предопределит модель - это расчистка спектра", - сказал Акимов.
"Я думаю, что на какой-то период эту задачу придется поднять значительно выше. Я считаю, что она должна быть значительно выше даже моего уровня поднята. И тогда, конечно, в том числе, вопрос с частотным спектром может быть решен", - добавил вице-премьер. Он пояснил журналистам, что вопрос расчистки спектра важен, независимо от модели развития 5G.
"Это важный структурный вызов, он должен быть преодолен, иначе мы очень важные и очень перспективные решения не только для отрасли связи, но и для критичных сфер нашего развития ... заблокируем, если не решим вопрос расчистки спектра. Вот почему я пришел к убеждению и теперь могу опираться не на свои ощущения, а на мнение коллег, что это задача национального уровня", - сказал он.
Глава Минкомсвязи Константин Носков, комментируя слова вице-премьера, сказал журналистам, что, вероятно, речь идет о перенесении вопроса конверсии частот на уровень президента. "Спектр, который нам нужен, принадлежит негражданским структурам президентского подчинения. Впрочем, как было всегда - и с 3G, и с 4G", - пояснил министр.
Мужчина со смартфоном. Архивное фото
Эксперт назвал возможные сроки появления технологии 6G
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала