Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Липецкая область

Врио главы Липецкой области предлагает оснастить дома датчиками утечки газа

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов
Временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов
ЛИПЕЦК, 30 янв — РИА Новости. Установить в жилых домах датчики утечки газа, предложил врио главы Липецкой области Игорь Артамонов.
Как сообщает пресс-служба администрации области, вопросам безопасного использования газа в многоквартирных жилых домах региона было посвящено совещание, которое провел глава региона.
Скорая помощь в Китае. Архивное фото
В Китае утечка угарного газа на электростанции унесла жизни пяти человек
В настоящее время в Липецкой области газифицированы более 460 тысяч квартир и домовладений. По данным пресс-службы, в 2018 году специалисты не смогли провести техническое обслуживание газового оборудования в 90 тысячах. Как сообщил на совещании мэр Липецка Сергей Иванов, в областном центре насчитываются 10,5 тысяч квартир, в которые специалисты не могут попасть уже более пяти лет. Опасения вызывают 760 квартир, в которых проживают люди, входящие в так называемую группу риска. Это - одинокие пенсионеры, граждане с ограниченными возможностями здоровья, недееспособные, а также липчане, по различным причинам состоящие на учете в полиции. Серьезную проблему представляют и устаревшие плиты, которые используются на кухнях общежитий. На сегодняшний день замены требуют около 340 газовых плит.
"В первую очередь, нужно разделить ответственность жителей и обслуживающих жилой дом организаций. Управляющая компания обязана заключить договор со специалистами на техобслуживание внутридомового газового оборудования, а Госжилинспекция и прокуратура должны проверить, как он выполняется", - заявил Артамонов на совещании.
Тема газовой безопасности стала активно обсуждаться в России после участившихся в последнее время трагических происшествий с газом в многоквартирных домах. Так, в Магнитогорске 31 декабря в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд десятиэтажного жилого дома, погибло 39 человек. 14 января, произошел взрыв бытового газа в многоэтажном доме в городе Шахты Ростовской области, частично обрушились два этажа, погибло пять человек.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала