Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Орешкин назвал сумму потерь мировой торговли от санкций

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанк Министр экономического развития РФ Максим Орешкин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. 15 января 2019
 Министр экономического развития РФ Максим Орешкин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. 15 января 2019
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Мировая торговля потеряла в 2018 году из-за различных ограничений примерно полтриллиона долларов, сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.
Так он ответил на вопрос президента Владимира Путина, который в начале совещания с членами правительства попросил Орешкина рассказать о Всемирном экономическом форуме в Давосе.
"Оценка, которую делала ВТО по прошлому году, — это порядка полтриллиона долларов потерянного роста мировой торговли. Это очень большая сумма, и, соответственно, это все влияет на экономическую динамику", — сказал министр.
Орешкин отметил, что в четвертом квартале глобальная экономика начала очень сильно замедляться. Это, по его словам, серьезно повлияло на настроения международного сообщества, из-за чего форум в Давосе прошел негативно.
Одной из причин замедления экономического роста глава Минэкономразвития назвал то, что торговые войны начинают разбивать мир на отдельные блоки и система, работавшая все последние годы, рушится. Еще одним важным фактором, вызывающим негативный эффект, он считает рост социально-политической напряженности в мире.
"Представители крупнейших компаний, государств смотрят на эти проблемы и не видят серьезного способа решения этой проблематики, которая появляется", — заключил он.
Антироссийские санкции и международная торговля
Санкции против России и международная торговляВ 2014 году на фоне присоединения Крыма и ситуации на Украине США ввели в отношении России санкции, которые затем неоднократно расширялись. Подробнее о том, как эти меры сказались на международной торговле, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала