Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия и ЕС стоят на стороне Ирландии по вопросу границы после Brexit

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел ФРГ Хайко Маас на пресс-конференции. 18 января 2019
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас на пресс-конференции. 18 января 2019
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Германия и Евросоюз твердо стоят на стороне Ирландии в вопросе о границе после выхода Великобритании из ЕС, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.
Британские парламентарии во вторник высказали свою позицию по ряду вопросов, связанных с Brexit, дав премьеру Терезе Мэй четкую программу на очередной раунд переговоров с ЕС. Депутаты подтвердили, что в нынешнем виде соглашение с ЕС не поддерживают, выступают против выхода из Евросоюза без соглашения, хотят изменения условий по Северной Ирландии, но при этом взять ответственность на себя за разработку условий Brexit не готовы.
Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар
Премьер Ирландии рассказал о последствиях "жесткого" Brexit для экономики
"Мы не допустим изоляции Ирландии в этом вопросе", - гласит заявление Мааса, поступившее в РИА Новости. Министр добавил, что в вопросе будущего регулирования по границе "Германия и весь Евросоюз твердо стоят на стороне Ирландии".
"Мы готовы к переговорам. Наша позиция ясна: договор о выходе является лучшим и единственным решением для упорядоченного выхода", - добавил он.
Маас приветствовал позицию британских парламентариев против выхода из ЕС без соглашения. "Ведь в этом (выходе из ЕС без соглашения - ред.) не может быть заинтересована ни одна сторона", - сказал он.
Однако он отметил, что правительство Британии по-прежнему не сообщило, как они представляют себе изменения по вопросу о границе. "Сейчас они должны быстро сказать, что хотят, ведь время поджимает", - добавил министр.
Вопрос об ирландской границе является основным камнем преткновения на переговорах с ЕС и основной причиной, по которой британский парламент отказывается поддержать заключенное Мэй соглашение с ЕС по Brexit. Премьер поддержала предложенные парламентариями изменения в пункты, касающиеся особого таможенно-пограничного режима в Северной Ирландии, поскольку надеется возобновить переговоры с Евросоюзом, а поддержка парламента может стать весомым аргументом на этих переговорах.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала