Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин дорабатывает проект об увеличении лимитов выплат по ОСАГО

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Минфин дорабатывает нормы об увеличении лимитов выплат по договорам ОСАГО до 2 миллионов рублей, пока неясно, когда проект внесут в Госдуму, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
"Минфин России дорабатывает законопроект, на данном этапе он находится на межведомственном согласовании, поэтому сроки его внесения в Госдуму РФ еще не определены", - рассказала агентству пресс-служба.
Полис ОСАГО
"Ъ" сообщил о возможном увеличении стоимости ОСАГО
В Банке России такую инициативу поддержали. ЦБ отмечает, что при принятии законопроекта страховая выплата по ОСАГО уравняется с выплатой по ОСГОП - договору гражданской ответственности перевозчика. "На наш взгляд, выравнивание страховых сумм по ОСАГО и ОСГОП является справедливым. Безусловно, это решение скажется на стоимости полиса. Но пока говорить что-либо об изменении тарифа преждевременно, поскольку потребуется провести соответствующее расчеты", - сообщили в ЦБ.
Замминистра финансов Алексей Моисеев 18 января сообщил, что нормы об увеличении сроков действия договоров ОСАГО и лимитов выплат исключены из законопроекта о реформе "автогражданки", чтобы не тормозить продвижение остальных поправок. Он не исключил, что эти нормы могут быть вынесены в отдельную инициативу.
Оформление полиса ОСАГО
В России вступили в силу новые тарифы ОСАГО
В начале января вступил в силу первый этап реформы ОСАГО, предусматривающий расширение тарифного коридора на 20% вверх и вниз от базовой цены, а также изменения в подходе к коэффициентам возраст-стаж (КВС) и бонус-малус (КБМ). На следующем этапе реформы предполагается дальнейшее расширение тарифного коридора (до 30% осенью 2019 года, а затем — до 40% осенью 2020 года), также будет вестись работа над возможным упразднением коэффициентов территории (КТ) и мощности (КМ).
На втором этапе Минфин также предполагал переход на разные типы полисов с разными лимитами выплат. Поправки содержали следующие варианты: нынешний лимит в 400 тысяч рублей за вред имуществу и 500 тысяч рублей — жизни и здоровью мог быть дополнен опциями, предполагающими лимит в 1 или 2 миллиона рублей. Кроме того, планировалось, что автомобилисты смогут приобретать ОСАГО сразу на три года.
Стоимость владения автомобилем в России
Сколько стоит звание автовладельцаСпециалисты PricewaterhouseCoopers определили стоимость владения новым легковым автомобилем, которая складывается из расходов на топливо, парковки, страховки, технического обслуживания, амортизации и другие. Насколько дорого обходится автомобиль в России – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала