Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росгеология: увольнение Горринга не отразится на действующих госконтрактах

ИРКУТСК, 30 янв – РИА Новости. Увольнение первого заместителя генерального директора Росгеологии Руслана Горринга и связанный с этим скандал не могут отразиться на выполнении госконтракта по утилизации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), так как документ подписан между юридическими лицами, сообщил РИА Новости официальный представитель АО "Росгеология" Антон Сергеев.
Ранее Росгеология расторгла контракт с первым заместителем генерального директора Русланом Горрингом в связи с нарушением кодекса корпоративной этики холдинга. В понедельник в соцсетях появилось видео с Горрингом, на котором он во время компьютерной игры употреблял нецензурные слова, а также рассказывал об интимных взаимоотношениях с подчиненными и прочих вещах, касающихся исполнения им своих рабочих обязанностей. Горринг в Росгеологии руководил блоком развития и коммерческой деятельности. Он также уволен с должностей во всех структурах холдинга, в частности, с должности руководителя ООО "РГ-Экология" - дочернего предприятия Росгеологии, ответственного за ликвидацию последствий негативного воздействия отходов БЦБК.
Член Совета Федерации, председатель Комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков во время презентации своей книги Глобальные шахматы. Русская партия. 18 сентября 2018
Пушков отреагировал на увольнение замглавы "Росгеологии"
В ответ на вопрос, может ли увольнение Горринга отразиться на выполнении госконтракта по утилизации отходов комбината, Сергеев отметил, что контракт будет выполняться в соответствии с программой.
"Государственный контракт подписан между юридическими лицами – министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области и АО "Росгеология". Он выполняется и будет выполняться Росгеологией в соответствии с программой", - сообщил Сергеев.
Заместитель главы Росгеологии Руслан Горринг
В Росгеологии назвали причину расторжения контракта с Горрингом
Он отметил, что в июле 2018 года было подписано дополнительное соглашение, в соответствии с которым готовится новый проект утилизации отходов. Весной 2019 года он должен пройти государственную экологическую экспертизу.
В четверг пресс-служба АО "Росгеология" распространила комментарий Сергеева, в котором он, в частности, называет "вольными фантазиями" сообщения СМИ "на темы украденных миллиардов из проекта ликвидации отходов, оставшихся после Байкальского ЦБК".
"Никто не крал из сметы проекта ликвидации отходов Байкальского ЦБК никаких миллиардов. Все миллиарды, выделенные на рекультивацию, находятся на счетах правительства РФ и Иркутской области. Те 1,2 миллиарда рублей, которые были выделены на 2018 год, как известно, исключены из финансирования и перенесены на последующие годы", - говорится в сообщении.
Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала