Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Кубани проверяют сообщения о минировании социальных учреждений

КРАСНОДАР, 30 янв - РИА Новости. Сообщения о "минировании" поступили в среду в ряд учреждений Краснодарского края, часть из них проверена, данные не подтвердились, сообщает пресс-служба администрации региона.
"Сегодня в Краснодарском крае в ряд социальных учреждения и административных зданий поступила серия ложных сообщений о "минировании". Звонки и письма по электронной почте поступали в школы, объекты здравоохранения, администрации муниципальных образований", - говорится в сообщении.
Московский Кремль
В Кремле рассчитывают, что виновных в волне "минирований" в регионах найдут
Отмечается, что информация о "минировании" коснулась Усть-Лабинска и Краснодара.
"В Усть-Лабинске всего было эвакуировано более 5 тысяч человек, на данный момент в городе все проверки завершены, учреждения снова работают в штатном режиме, ни в одном из случаев информация не подтвердилась. В Краснодаре проверки продолжаются в 55 больницах, 92 школах, 242 административных учреждениях. На местах работают сотрудники МЧС, правоохранительные органы", - уточняет пресс-служба.
В январе по городам России прокатилась очередная волна "минирований" административных зданий и социальных объектов. На минувшей неделе в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока уже поступали многочисленные анонимные сообщения о взрывных устройствах. В среду сообщения о "минировании" получили в учреждениях Мурманска, Петрозаводска, Тамбова, Брянска и других городов.
Барнаул
В Барнауле после "минирования" 48 соцобъектов возбудили дело
Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 — в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала