Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Россия хочет создать условия для диалога оппозиции и Мадуро

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Москва искренне хочет создать условия для завязывания диалога между оппозицией и действующим президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, заявил глав МИД РФ Сергей Лавров.
"Мы хотим искренне создать все-таки условия для завязывания диалога между правительством и оппозицией и говорим об этом с нашими венесуэльскими партнерами, с КНР, со странами латиноамериканского региона, с европейцами", - сказал Лавров после переговоров с главой МИД Ирака Мухаммадом Али аль-Хакимом.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Тачире
"Успешно сработали в Венесуэле". Как американцы финансируют пропаганду
"Мы готовы участвовать в международных усилиях в тех форматах, которые будут приемлемы венесуэльским сторонам. Разумеется, любые посреднические инициативы должны быть беспристрастными. Формат, который эти инициативы могут обрести, не должен быть несбалансированным, наоборот, он должен представлять широкий круг международных игроков, которые имеют влияние и на правительство, и на оппозицию", - подчеркнул министр.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.
Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро
Николас Мадуро: "Дональд Трамп отдал приказ меня убить"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала