Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Патриарх Ириней: раскольники в Черногории надеются на Константинополь

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПатриарх Сербский Ириней во время встречи с патриархом Московским и всея Руси Кириллом в Москве
Патриарх Сербский Ириней во время встречи с патриархом Московским и всея Руси Кириллом в Москве
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Черногорцы все дальше отдаляются в духовно-культурном плане от Сербии, а раскольническая "церковь" в Черногории, как и неканонические структуры на Украине, также ожидает признания от Константинопольского патриархата, заявил журналистам патриарх Сербский Ириней.
"К сожалению, Черногория предала Сербию и выбрала не тот путь: они отрекаются от сербского имени, провозглашают себя черногорцами, отдельной нацией от Сербии, которая имеет свои культурные особенности, особый язык. К сожалению, они сформировали и свою "независимую церковь". Во главе этой "церкви" находится один человек, с которого снят священный сан, но он сам себя провозгласил митрополитом Черногорским. И они ожидают признания именно от Константинополя", - сказал патриарх, отвечая на вопросы представителей СМИ.
Руководитель Черногорского отделения Фонда единства православных народов Славко Крстаич
Славко Крстаич: "Черногорская церковь" - это несколько самозванцев в рясах
Он признал, что в настоящее время в Черногории имеют место гонения на священнослужителей, монашествующих, которые приехали из Сербии и проводят священную миссию на территории Черногории. "К сожалению, сербов выгоняют из Черногории", - сказал патриарх.
Предстоятель Сербской церкви на этой неделе находится на торжествах в Москве, приуроченных к 10-летию интронизации патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала