Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Армения планируют вскоре провести заседание межправкомиссии

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин
Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин
Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин . Архивное фото
ЕРЕВАН, 30 янв – РИА Новости. Ереван и Москва планируют провести в ближайшее время заседание межправкомиссии, сообщил в среду журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин по итогам встречи с главой армянского МИД Зограбом Мнацаканяном.
"Было условлено, что в ближайшее время будет готовиться заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Возможно, в феврале встретятся сопредседатели", - сказал Карасин.
АК-12
Россия и Армения заключили контракт на поставку новейших автоматов АК-12
По его словам, с министром иностранных дел Армении он обсудил двусторонние отношения, которые поступательно развиваются и в рамках интеграционных объединений – ЕАЭС, СНГ, ОДКБ. "Важна предсказуемость, обе стороны это очень хорошо понимают. Нам нужно постоянство, открытость , понимание размышлений и намерений друг друга. Мы договорились поддерживать тесные контакты, в том числе и на международных площадках, в рамках ООН ОБСЕ", - добавил Карасин.
Кроме того, замминистра иностранных дел РФ считает, что "сейчас чрезвычайно важно, чтобы международная обстановка вокруг проблемы Карабаха была предсказуемой, спокойной". "Мы с удовлетворением отмечаем, что в последние месяцы это спокойствие, относительная предсказуемость обстановки стала характерной, надо продолжать", - сказал он.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
Пашинян и Алиев обсудили в Давосе урегулирование карабахского конфликта
Как сообщили в МИД РФ, в ходе рабочего визита Карасина в Армению 29-30 января дипломат также был принят вице-премьером страны Мгером Григоряном, с которым он обсудил торгово-экономическую повестку отношений двух стран. Также ряд актуальных вопросов российско-армянского сотрудничества обсуждался на встрече Карасина с главным советником премьер-министра Армении Арсеном Гаспаряном.
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала