Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В мурманском океанариуме выхаживают детеныша тюленя, спасенного моряками

© скриншот видео телеканала ТВ-21 Детеныш нерпы, родившийся в порту Мурманска
Детеныш нерпы, родившийся в порту Мурманска
МУРМАНСК, 30 янв – РИА Новости. Специалисты мурманского океанариума выхаживают новорожденного детеныша нерпы или тюленя, которого моряки отбили у собак в порту Мурманска, сообщила РИА Новости директор океанариума Ирина Коротыш.
Детеныша обнаружили во вторник вечером моряки в порту Мурманска. Они рассказали, что услышали крики мамы тюлененка и лай собак, а когда нашли детеныша, мамы рядом не оказалось, собаки пытались напасть на малыша.
Детеныш тюленя
Британка нашла у себя в саду трехнедельного тюленя
"Что случилось с мамой, не знаем. Моряки забрали детеныша в каюту, связались с нами через зоозащитников. Его привезли к нам, наш врач его осмотрел, сейчас для малыша делают специальные смеси и кормят. Пока трудно сказать, щенок какого животного у нас – детеныши нерпы, гренландского и серого тюленей рождаются одинаково белыми", - пояснила директор океанариума.
По ее словам, сейчас главное – выходить малыша, такого опыта у мурманских специалистов нет, они уже консультировались с коллегами из Петербурга.
"Сейчас он находится в комнате с комфортной температурой, там теплые простыни. Весит 6-7 килограммов. Имя пока не придумали, зовем "счастьем" и "солнышком", - улыбается Коротыш.
Мурманский океанариум считается самым северным в Европе. Здесь содержатся серые тюлени, гренландский тюлень, морской заяц и кольчатая нерпа. Несколько раз в день в океанариуме проходят представления для жителей и гостей города.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала