Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: в России ждут реакции ЕС на новую американскую ядерную боеголовку

© РИА Новости / Валерий МельниковМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Россия будет следить, как в Европе отреагируют на начало производства новой ядерной боеголовки в США, это новый виток гонки вооружений, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
По словам Лаврова, Европа вольно и невольно поддерживала и подыгрывала односторонним действиям США. "Я имею в виду и односторонний выход США из договора ПРО, начало развертывания глобальной противоракетной обороны США, в том числе на европейском континенте, разрушение Соединенными Штатами ДРСМД, которое произошло при фактической поддержке всего Североатлантического альянса", - добавил министр.
Запуск ракеты Trident II D5
Эксперт: США производят новые ядерные боеголовки? Им и так хватает проблемСША начали производство новых ядерных боеголовок, пишет Business Insider. Политолог Юрий Светов считает, что эта информация требует подтверждения. Своей точкой зрения он поделился с радио Sputnik.
"Посмотрим, как Европа отреагирует на новый виток односторонних действий США, которые подрывают стратегическую стабильность. Мы, в свою очередь, напоминаем, что неоднократно предлагали администрации в Вашингтоне возобновить диалог по стратегической стабильности во всех без исключения ее компонентах. Это предложение остается на столе переговоров, которые пока, к сожалению, не начались", - отметил глава российского МИД на пресс-конференции после переговоров с иракским коллегой Мухаммадом Али аль-Хакимом.
Ранее стало известно, что США начали производство новых ядерных боеголовок малой мощности W76-2 для оснащения ими межконтинентальных баллистических ракет на стратегических атомных подлодках.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала