Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ростовской области 39 школ эвакуировали из-за сообщений о "минировании"

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 янв – РИА Новости, Юлия Насулина. Все 39 школ в городе Шахты Ростовской области эвакуированы из-за сообщений о минировании образовательных учреждений, сообщил РИА Новости представитель администрации города.
"Сегодня утром в школы начали поступать сообщения об угрозе минирования. Отработали с правоохранительными органами, было принято решение об эвакуации всех школ в городе - их всего 39", - сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что старшеклассников просто отпустили домой, а по младшим классам начали оповещения, чтобы их забрали родители. "На данный момент остались 15 детей из двух школ, которых еще не забрали. Их перевели во Дворец спорта и театр – это ближайшие к школам учреждения", - отметил собеседник. В школах работают кинологи, добавил он.
По информации представителя ГУМВД России по Ростовской области, "информация уточняется".
Неизвестный сообщил о "минировании" нескольких объектов в Чебоксарах
По словам представителя правительства области, информация о наличии взрывных устройств в четырех школах города Шахты поступила в среду утром в единую диспетчерскую службу. "Информация была доведена до всех заинтересованных сторон, проведена эвакуация учеников и персонала учебных заведений", - отметил собеседник.
Он добавил, что угрозы для населения нет. Собеседник призвал жителей проявлять бдительность, и в то же время не нагнетать панику.
В январе 2019 года в ряде городов России прошла очередная волна сообщений и звонков о "минировании" административных зданий и социальных объектов. На прошлой неделе эвакуировали 19 учебных заведений Южно-Сахалинска, а ранее из-за подобных сообщений проверяли торговые центры и ведомства Приморского края и ряд социальных объектов Петропавловска-Камчатского. Кроме того, 9 января правоохранительные органы задержали жителя Челябинской области за ложное сообщение о "минировании" в городе Магнитогорск, а 14 января полиция сообщала о случае минирования школ в Нижневартовске (ХМАО), к которому оказалась причастна 12-летняя девочка, звонившая в экстренные службы с чужого телефона.
В Белгороде информация о минировании не подтвердилась
Похожая ситуация случалась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 -в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
В Петрозаводске эвакуировали десять соцобъектов из-за угрозы взрыва
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала