Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко считает, что руководству КЧР не было известно прошлое Арашукова

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, которого Генпрокуратура обвиняет в ряде преступлений, может лишиться полномочий члена Совета Федерации, если он сам напишет соответствующее заявление или суд признает его виновным, заявила журналистам в среду спикер СФ Валентина Матвиенко.
"Арашуков должен либо сам написать соответствующее заявление, либо суд признает его виновным, тогда это автоматически приводится к лишению статуса члена Совета Федерации",- сказала сенатор.
Она отметила, что по данным Генпрокуратуры, Арашукову предъявлены серьезные обвинения. Это касается событий, которые произошли до назначения его в Совет Федерации от исполнительной власти Карачаево-Черкесии. "Кого направлять в Совет Федерации - это ответственность субъекта РФ",- сказала парламентарий.
Матвиенко предположила, что руководство региона не знало о тех обвинениях, которые предъявляются сейчас Арашукову.
Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации, сообщил РИА Новости источник в верхней палате парламента. Позже эту информацию подтвердили в СК. Трансляцию для прессы прервали за пять минут до начала заседания, передает корреспондент РИА Новости. Входы на этажи оказались перекрыты.
Сенатору предъявили обвинение по нескольким статьям, в том числе в организации в 2010 году преступной группировки, убийстве двух человек и нанесении тяжкого вреда здоровью еще одному человеку. Также его обвиняют в подделке документов, "на основании которых он стал сенатором от КЧР", добавил источник.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала