Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Новороссийска объяснили резкий рост стоимости школьных обедов

КРАСНОДАР, 30 янв - РИА Новости. Стоимость школьных обедов выросла в Новороссийске по результатам конкурсов, сообщила РИА Новости начальник управления образования города Елена Середа.
Ранее в соцсетях и местных СМИ появилась информация о резком увеличении стоимости школьных обедов. Так, "Наша газета: Новороссийск" написала, что в некоторых учебных заведениях рост превысил 60%, например, в одной из школ стоимость обеда для учеников 5-11 классов увеличилась с 34 до 57 рублей. Родители якобы утверждают, что даже в кафе по соседству можно пообедать дешевле.
Школьная столовая
"Тебя не накормят!" Учителя в Челнах не пустили школьника в столовую
"Прошли торги. Эта цена сложилась в результате конкурсных процедур. В прошлом году было на торгах серьезное падение. Качество от этого не пострадало, а в этом году цена вот такая получилась. Конкурс проводился…. Получилось, что практически не было падения на торгах. У всех была такая цена, потому что меню предполагает набор продуктов... Вы пообедайте сейчас где-нибудь за 50 рублей", – сказала собеседница агентства.
Она уточнила, что 50 и 57 рублей - это средняя цена по городу для школьников разных возрастных групп. При этом, по ее словам, муниципальные власти доплачивают на питание еще 5 рублей, многодетные семьи получают дополнительно 10 рублей из краевого бюджета. Также, по данным управления образования Новороссийска, за счет городского бюджета полностью оплачивается питание 3400 детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
"Как собакам": кузбасские школьники показали, чем их кормят в столовой
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала