Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Патриарх: мир нуждается в участии христианских церквей в решении кризисов

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПатриарх Московский и всея Руси Кирилл совершает Божественную литургию в домовом храме святой мученицы Татианы при МГУ
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершает Божественную литургию в домовом храме святой мученицы Татианы при МГУ
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Мир нуждается в участии христианских церквей в решении кризисов в отношениях между странами, Всемирный совет церквей (ВСЦ) должен быть вовлечен в примирительный процесс, заявил патриарх Кирилл на встрече с генсеком ВСЦ пастором Олафом Твейтом.
"Я думаю, что мир снова нуждается в том, чтобы христианские церкви и организации были вовлечены в преодоление тех кризисов в сфере международных отношений, свидетелями которых мы являемся. И что мы можем и должны... - я имею в виду участников Всемирного совета церквей...- обновить в хорошем смысле слова пророческую роль организации, которая во времена Холодной войны такую роль, несомненно, играла", - сказал предстоятель Русской церкви Олафу Твейту, который прибыл в Москву для участия в торжествах по случаю 10-летия интронизации патриарха Кирилла.
По словам главы РПЦ, в годы Холодной войны ВСЦ умел отстаивать правду, "говорить ее в свете своих христианских убеждений в отношении того, что происходило на политической карте мира". Сейчас, считает патриарх, в международных отношениях сложилась схожая ситуация.
Всемирный совет церквей, образованный в 1948 году, объединяет 330 церквей, конфессий и общин в более чем 100 странах мира и представляет около 400 миллионов христиан. Русская православная церковь является одним из членов этой организации.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала