Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратове из-за сообщений о "минировании" эвакуировали ряд объектов

САРАТОВ, 30 янв - РИА Новости. Администрацию Саратова, областное министерство строительства и ЖКХ, торговый центр и бизнес-центр эвакуировали в среду после сообщений о "минировании".
"Сработала сирена, сейчас все люди из здания эвакуированы — это не менее 100 человек. Причины пока неизвестны", - сказала РИА Новости начальник пресс-службы мэрии Татьяна Плющева, отметив, что звонков на телефон и писем на электронную почту пресс-службы по этому поводу не поступало.
Покровский собор (храм Василия Блаженного) и площадь Васильевский спуск
В Кремле рассчитывают, что виновных в волне "минирований" в регионах найдут
Как сообщили РИА Новости в областном министерстве строительства и ЖКХ, из здания, где расположено это и другие правительственные ведомства, в общей сложности эвакуированы не менее 100 человек после сообщения о "минировании". "Эвакуация прошла оперативно и организованно. Все покинули здание", - сказал собеседник агентства.
Представитель экстренных служб уточнил, что также эвакуированы торговый центр "Мир", бизнес-центр "Дикомп" и все больницы города, предположительно, после сообщений с бельгийских серверов о "минировании" зданий. "Проводится проверка", - сказал он.
Однако в областном минздраве информацию об эвакуации больниц пока не подтвердили. В пресс-службе ведомства, в частности, опровергли сообщения, появившиеся в соцсетях, об эвакуации областной офтальмологической больницы. "Учреждение работает в штатном режиме, эвакуация не проводилась", - заявили РИА Новости в пресс-службе минздрава.
Пресс-служба областного главка МВД не комментирует информацию об эвакуации людей из зданий в Саратове.
В январе 2019 года в ряде городов России прошла очередная волна сообщений и звонков о "минировании" административных зданий и социальных объектов - от Дальнего Востока до северо-запада страны.
Похожая ситуация случалась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала