Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасатели всегда верят в чудо, заявила Юлия Шойгу

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Истории, подобные спасению 11-месячного мальчика в Магнитогорске, помогают спасателям работать и верить в чудо до последнего, рассказала в среду Юлия Шойгу, которая является директором Центра экстренной психологической помощи МЧС РФ.
"Любая человеческая жизнь бесценна, каждая спасенная жизнь - это тот дар, который, позволяет людям трудиться в министерстве (МЧС - ред.) десятилетиями. Даже когда мы понимаем, что шансов практически нет, все равно каждый спасатель верит, что ценой таких усилий может стать человеческая жизнь, всегда до конца верит, что те люди, которых ищут… могут быть живы", - рассказала она в подкасте РИА Новости "Как вы это делаете?!".
Чудо под бетонными завалами. История спасения Вани Фокина
Чудо под бетонными завалами. История спасения Вани ФокинаИсторию спасения мальчика Вани Фокина уже назвали чудом. Но это чудо стало первым в целой цепочке дальнейших удивительных событий. Которые разворачиваются прямо сейчас.
По словам Шойгу, в ее жизни чудесные спасения происходили не так часто, но они были. "Я сама была несколько раз этому свидетелем, и это, конечно, то чувство, которое не забывается никогда", - поделилась она.
В понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек.
Жительница блокадного Ленинграда Ирина Алексеевна Зимнева с семейной реликвией - куклой Валечкой в своей квартире в Санкт-Петербурге
Жизнь как чудо. Блокадница рассказала, как ее спасла мамина кукла
Под завалами дома был найден живым 11-месячный ребенок. Самолет доставил мальчика в Москву вечером 1 января. Ребенка спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан. По данным Минздрава РФ, мальчика в тяжелом состоянии доставили в больницу с обморожениями и закрытой травмой головы и множественными переломами голени. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова ранее сообщила, что состояние ребенка существенно улучшилось, он дышит самостоятельно, общается с мамой.
Психологическая служба МЧС России начинает свою историю в 1999 году с момента создания Центра экстренной психологической помощи. В настоящее время численность психологов МЧС составляет более 700 человек, ряд сотрудников имеют научные степени, являются соискателями и аспирантами. Возглавляет центр дочь Сергея Шойгу Юлия.
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала