Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия Бангкока ограничила движение из-за загрязнения воздуха

© REUTERS / Jorge SilvaТуристы в бассейне в отеле Бангкока, Таиланд
Туристы в бассейне в отеле Бангкока, Таиланд
Туристы в бассейне в отеле Бангкока, Таиланд. Архивное фото
БАНГКОК, 29 янв – РИА Новости. Мэрия Бангкока приняла беспрецедентные меры в связи с сильным загрязнением воздуха в таиландской столице, ограничено движение транспорта по нескольким основным городским улицам, сообщает в среду интернет-версия газеты Bangkok Post.
В городе созданы "зоны контроля загрязнения воздуха", в которых закрыты для транспорта протяженные участки улиц, организованы объезды этих участков через параллельные улицы. Такие меры приняты в тех районах, где загрязнение воздуха микрочастицами составляет выше 50 микрограммов на кубический метр, говорится в сообщении.
Вид с небоскреба на дорожную развязку в Бангкоке
В Бангкоке намерены бороться с загрязнением воздуха искусственным дождем
Всем школам и детским садам, оказавшимся на территории зон контроля, предписано отказаться на время от любых мероприятий вне помещений с кондиционированием воздуха. Ученики школ и воспитанники детских садов по чрезвычайному приказу мэрии должны находиться в помещениях и не выходить на улицу без крайней необходимости, сообщает издание.
Третий национальный телеканал сообщает, что под действие чрезвычайного приказа мэрии подпали более 450 школ в районах столицы, наиболее подверженных загрязнению.
По прогнозу специалистов по контролю за составом атмосферы из отдела природоохраны мэрии Бангкока, сильная загрязненность и постоянный смог сохранятся в городском воздухе до понедельника 4 февраля, сообщает телеканал.
Бангкок
В Бангкоке жара и безветрие вызвали опасное загрязнение воздуха
Главными элементами опасного для здоровья смога, покрывающего в эти дни более трети территории Бангкока, являются пылевые частицы и частицы дизельной сажи. Большинство легковых автомобилей в Бангкоке работают на бензине с добавлением спирта, без свинцовых добавок, поэтому микрочастиц с примесью свинца в городской атмосфере нет. Такси и большинство городских автобусов работают на природном газе. Однако более старые автобусы и большинство автомобилей-пикапов, которых в Бангкоке значительное количество, работают на дизельном топливе и выбрасывают в атмосферу выхлоп в виде частиц сажи.
На этой неделе, по данным мэрии, из-за безветрия смог висит над большей частью территории Бангкока, однако только чуть больше трети города демонстрирует концентрации пылевых частиц и сажи, опасные для человеческого здоровья.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала