Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве врачи спасли ребенка с переломом черепа от упавшего телевизора

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Врачи больницы имени Сперанского в Москве спасли двухлетнего ребенка, который получил тяжелую черепно-мозговую травму из-за падения телевизора, сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента здравоохранения.
Несчастный случай произошел в середине января. Предположительно, ребенок пробегал мимо старого лампового телевизора и случайно его задел. Тяжелое устройство упало на голову мальчику. Врачи диагностировали перелом свода черепа и ушиб головного мозга.
Хирург во время операции на сердце. Архивное фото
Сибирские кардиохирурги спасли в Казахстане мальчика с пороком сердца
"Маленький пациент поступил в отделение реанимации и интенсивной терапии в коме, по шкале Глазго — восемь-девять баллов. Ребенка подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, так как дышать самостоятельно он не мог. Ему назначили дегидратационную, седативную и антибактериальную терапии. Через несколько дней маленького пациента перевели в отделение нейрохирургии. К счастью, оперативное вмешательство не понадобилось. Ребенок выписан домой", — говорится в сообщении депздрава.
Ребенку назначили противосудорожную и сосудистую терапии, препараты, которые улучшают метаболизм головного мозга, физиотерапию, ЛФК, массаж.
Заведующий отделением нейрохирургии Сергей Горчаков отметил, что обычно у таких пациентов происходят нарушения в конечностях, глазодвигательные расстройства, парез лицевого нерва.
"Мы применили весь комплекс необходимых лечебных мероприятий, максимально нивелирующих негативные последствия для здоровья маленького пациента. Ко всему прочему, у маленьких детей легче протекает течение травмы и восстанавливаются они лучше, чем взрослые", — цитирует Горчакова пресс-служба департамента.
Автомобили скорой помощи. Архивное фото
В Подмосковье упавшее дерево проломило школьнице череп
Оценить 72
Лучшие комментарии
Дмитрий Иванов30 января, 15:05
Очень смешно? Не дай Бог вашим близким такое испытать.
F S30 января, 13:43
Травма головы, черепно-мозговая травма, повреждение костей черепа или всё-таки "перелом черепа"...? )))
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала