Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Германия продолжают активное сотрудничество, заявили эксперты

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкКанцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин
Канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин
Канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Россия и Германия продолжают активное сотрудничество во всех сферах и стараются вывести сотрудничество на качественно новый уровень, несмотря на санкции, открытие "Русских сезонов" в Германии станет важным этапом сближения двух стран, считают участники круглого стола "Россия и Германия: Исторические соперники или естественные союзники?", приуроченного к открытию "Русских сезонов" в Германии.
По словам замсекретаря Общественной палаты Российской Федерации, председателя Совета, посола Сергея Орджоникидзе, несмотря на приверженность немецкого руководства санкциям против России и учитывая и фактор давления третьих стран, "остается неизменным тот факт", что Россия и Германия сегодня все же стараются вывести двусторонние отношения "на качественно новый уровень партнерства".
Презентация пряностей и приправ на открытии международной аграрной выставки Зеленая неделя в Берлине
Участники крупнейшей аграрной выставки Германии хотят работать с Россией
"Взаимодополняемость наших экономик и нашего политического сближения со стороны российских и немецких бизнес кругов, а также активной работы на уровне гражданского общества влияют на развитие двухсторонних отношений", - считает Орджоникидзе.
Председатель куратория Общества "Россия-Германия", посол Владимир Гринин рассказал о своих впечатлениях и выводах, сделанных за время дипломатической службы в ФРГ.
"Немалая часть немцев, правда, время от времени колеблющихся, видит в русских близких себе людей со всеми вытекающими отсюда последствиями. К таким выводам я пришел за 20 лет своей работы в Германии", - сказал он.
Доставка труб для Северного потока - 2 в Коверхар
Россия ценит поддержку Германией проекта "Северный поток — 2"
Россия и Германия активно сотрудничают во всех направлениях, отметил посол, вделив сферу культуры.
В качестве активного взаимодействия двух стран в сфере культуры и искусства Гринин привел перекрестный год России и Германии 2012-2013 годах, художественные экспозиции, концерты именитых российских оперных певцов и музыкантов в Германии.
Он подчеркнул важность сотрудничества Москвы и Берлина в торговой, научно-технической и медицинской сферах.
В свою очередь, исполнительный̆ директор Германо-Российского Форума Мартин Хоффман рассказал о том, что присутствовал 7 января на открытии "Русских сезонов" в Германии и выступление имело колоссальный успех.
"Несмотря на все политические разногласия, мы видим, как глубоко связаны немцы и русские... Я хочу сказать всем огромное спасибо, всем, кто помогает Германо-Российскому форуму. "Русские сезоны" будут важным этапом сближения наших стран", - сказал Хоффман по видеосвязи.
Герб Федеративной Республики Германия на посольстве Германии в РФ в Москве
Германия не прекратит закупки газа из России после 2050 года
Международный фестиваль "Русские сезоны" стартовал в Германии 7 января, его открыла опера Петра Чайковского "Иоланта" в исполнении солистов оперной труппы, хора и симфонического оркестра Мариинского театра под управлением всемирно известного дирижера Валерия Гергиева.
Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций в отношении РФ.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Оценить 5
Лучшие комментарии
blackgeorge8130 января, 14:46
С 2014 года, когда были введены санкции в отношении РФ, с российского рынка ушли около 1300 компаний с немецким капиталом, заявил в интервью «Интерфаксу» председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала