Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Перми озвучили возможную причину обрушения перекрытий крыши жилого дома

© Фото : ГУ МЧС РФ по Пермскому краю Рухнувшие перекрытия в 14-этажном доме на улице Революции в Перми. 27 января 2019
Рухнувшие перекрытия  в 14-этажном доме на улице Революции в Перми. 27 января 2019
ПЕРМЬ, 30 янв - РИА Новости. Предварительной причиной обрушения перекрытий на техническом этаже 14-этажного жилого дома в Перми является трещина в шве ригеля, сообщает пресс-служба администрации города.
В воскресенье в 14-этажном кирпичном одноподъездном доме на улице Революции, 3/1 в Перми произошло обрушение перекрытий между техническим этажом и крышей дома. Площадь обрушения составила 75-80 квадратных метров, восемь плит шириной до 1,5 метров сложились к центральной оси технического помещения. В результате ЧП квартиры повреждений не получили, из людей никто не пострадал. Жители были эвакуированы.
Автомобиль прокуратуры РФ. Архив
Прокуратура выяснит причины обрушения перекрытия дома в Перми
"Перекрытия технического этажа сложились из-за треснутого шва ригеля. По какой причине разошелся шов на конструкции, предстоит определить специалистам дополнительно", - говорится в сообщении.
По информации мэрии, комплексное обследование дома будет проведено полностью – от подвала до кровли. Угрозы обрушения дома нет.
Ранее в городской администрации заявили, что ориентировочный срок, в течение которого будет проведено комплексное обследование дома и осуществлен необходимый ремонт, – до полутора месяцев. На время проведения работ жителям дома будет предложена компенсация затрат на съем жилья, в самом доме организована круглосуточная охрана сотрудниками ЧОП. На сегодняшний день в здании отключены лифты, но есть отопление и электроснабжение.
По данным городской администрации, в доме проживает 257 человек, из них 35 детей. Для посещения жителями своих квартир составлен график. В разрешенное время собственники могут в сопровождении сотрудника службы спасения взять необходимые вещи.
"Как только будет обеспечена безопасность проживания граждан, будет решен вопрос об их возвращении в квартиры", - добавили в мэрии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала