Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава Nissan считает себя жертвой "заговора и предательства"

© AFP 2019 / Joel SagetБывший генеральный директор Альянса Renault-Nissan Карлос Гон
Бывший генеральный директор Альянса Renault-Nissan Карлос Гон
Бывший генеральный директор Альянса Renault-Nissan Карлос Гон. Архивное фото
ТОКИО, 30 янв - РИА Новости. Экс-глава Nissan Motor Карлос Гон в интервью влиятельной японской газете "Никкэй" заявил, что его арест стал результатом "заговора и предательства" со стороны других руководителей корпорации.
По словам Гона, он не сомневается в том, что это так, и считает, что его противники противодействовали дальнейшей интеграции между Nissan, Renault и Mitsubishi. Такие планы были, сказал в интервью Гон, отметив, что в сентябре он обсуждал их с президентом автоконцерна Nissan Хирото Саикавой и предлагал привлечь к дискуссии главу Mitsubishi Motors Осаму Масуко. Однако, как утверждает экс-глава Nissan Motor, Саикава хотел отдельных переговоров.
Новости о бывшем главе концерна Nissan Карлосе Гоне на телеэкране в Токио, Япония
Япония отвергла озабоченность Макрона по условиям ареста Карлоса Гона
Как пишет "Никкэй", сторонники арестованного отмечали, что некоторые руководители Nissan опасались, что Гон мог сосредоточить в своих руках еще больше власти.
"Люди, видевшие в сильном руководстве диктатуру, искажают реальность для того, чтобы избавиться от меня", - приводит "Никкэй" слова Гона.
По словам газеты, интервью проходило в течение 20 минут в токийской тюрьме, где содержится Гон.
Карлос Гон занимал пост генерального директора и председателя совета директоров Renault. В Nissan Гон возглавлял совет директоров. Он был арестован 19 ноября прошлого года по подозрению в том, что он декларировал не все свои доходы. Японская прокуратура заявила, что Гон занизил данные в декларации о доходах с 2010 по 2017 год примерно на 8 миллиардов иен (около 71 миллиона долларов). После ареста Карлоса Гона в Японии и предъявления ему обвинений в сокрытии доходов Nissan сместил его с должности председателя совета директоров.
Логотип компании Nissan
Близкий к Карлосу Гону исполнительный директор Nissan ушел в отставку
Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi - партнерство между французской компанией Renault и японскими Nissan и Mitsubishi в области развития машиностроения. Альянс Renault-Nissan создан в 1999 году. При этом Renault принадлежит 43% Nissan, а японская компания владеет 15% акций французского партнера. В 2016 году компания Nissan купила 34% акций компании Mitsubishi Motors, в результате был образован крупнейший в мире альянс автопроизводителей, совокупные продажи которого в 2017 году составили 10,6 миллиона автомобилей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала