Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Астраханской области поступили сообщения о "минировании" десятка школ

Читать ria.ru в
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 янв – РИА Новости, Юлия Насулина. Сообщения о "минировании" около десяти образовательных учреждений поступили на электронные ящики школ Астраханской области, заявил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.
"Поступил ряд сообщений о заминировании образовательных учреждений. Туда направлены сотрудники правоохранительных органов для проверки информации и принятия мер реагирования", - сказал собеседник.
Он уточнил, что письма о "минировании" пришли на электронные ящики около десяти школ региона.
В январе 2019 года в ряде городов России прошла очередная волна сообщений и звонков о "минировании" административных зданий и социальных объектов. В четверг эвакуировали 19 учебных заведений Южно-Сахалинска, а ранее из-за подобных сообщений проверяли торговые центры и ведомства Приморского края и ряд социальных объектов Петропавловска-Камчатского. Кроме того, 9 января правоохранительные органы задержали жителя Челябинской области за ложное сообщение о "минировании" в городе Магнитогорск, а 14 января полиция сообщала о случае минирования школ в Нижневартовске (ХМАО), к которому оказалась причастна 12-летняя девочка, звонившая в экстренные службы с чужого телефона.
Петрозаводск
Мэрию Петрозаводска эвакуировали после сообщения о "минировании"
Похожая ситуация случалась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 -в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэр украинского города попал на "Миротворец" за слова о ДонбассеОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста COVID-19 за суткиСуд оштрафовал Google на пять миллионов рублейВ России выявили 31 096 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки от COVID-19 умерли 1182 человекаВ России за сутки выписали 34 615 человек после COVID-19В Москве выявили 2373 новых случая заражения коронавирусомКрымские парламентарии поддержат законопроекты о QR-кодах, заявил АксеновСбербанк заявил о кадровой катастрофе в сфере информационной безопасностиНа Алтае одного из глав сельсовета оштрафовали из-за дефицита угляГреф заявил, что не верит в метавселенную FacebookLe Figaro: если США не хотят говорить с Лавровым, придется общаться с ШойгуУмер Герой Советского Союза Гурген КарапетянВ Москве с начала пандемии COVID-19 заболели более семи тысяч беременныхНа строительство и ремонт автодорог выделили более трех миллиардов рублейКамчатский педофил, надругавшийся над дочерью и ее подругой, получил 20 летВ WhatsApp появилась новая функция контроля сообщенийПожаловавшиеся на зарплату врачи скорой в Кургане получают выше среднегоОпрос: большинство россиян не летали на самолетах за последние два-три годаПосольство США подтвердило сообщения об аресте американца в России