Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо призвал ЕС ввести санкции против властей Венесуэлы по примеру США

© РИА Новости / Марко БельоЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо призвал ЕС ввести новые санкции в отношении правительства Николаса Мадуро наподобие тех, что были приняты США.
Вашингтон 28 января объявил о введении санкций в отношении национальной нефтегазовой PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретил сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро заявил, что Трамп приказал его убить
"Нам нужны дальнейшие санкции со стороны ЕС по примеру тех, что были приняты США", - заявил Гуаидо немецкому таблоиду Bild. Лидер оппозиции назвал нынешнее правительство диктаторским и заявил о необходимости оказать давление на него.
"Мы уже сейчас благодарны Германии и Европе за поддержку активистов, которым приходится бежать. Мы рассчитываем, что ЕС серьезно настроен в том, что касается ультиматума Мадуро, и впоследствии примет меры", - сказал Гуаидо.
Нефтехранилище компании Petroleos de Venezuela
Россия оценивает риски из-за санкций США против венесуэльской PDVSA
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Новый переворот: Венесуэла в огне
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала