Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиакомпанию "Алроса" оштрафовали за нарушение прав женщины-инвалида

НОВОСИБИРСК, 30 янв – РИА Новости. Суд в Новосибирской области по материалам проверки транспортной прокуратуры оштрафовал авиакомпанию "Алроса" за нарушение прав маломобильного инвалида, сообщает в среду Западно-Сибирская транспортная прокуратура.
В ведомстве пояснили, что женщина-инвалид первой группы 21 октября 2018 следовала рейсом по маршруту Москва-Новосибирск, заблаговременно сообщив авиакомпании о том, что нуждается в помощи при высадке в аэропорту прилета.
Сломанный и восстановленный пандус для ребенка-инвалида в доме на Авиамоторной в Москве
Московская полиция подтвердила исправность пандуса для ребенка-инвалида
"В связи с тем, что авиакомпания не уведомила аэропорт о следовании маломобильного пассажира, аэропортовые службы оказались лишены возможности предоставить женщине-инвалиду помощь непосредственно при высадке из воздушного судна по его прибытию", - рассказали в прокуратуре, пояснив, что сотрудники аэропорта по вине авиакомпании не знали о маломобильном пассажире на борту и не смогли быстро помочь женщине.
По результатам проверки Новосибирский транспортный прокурор внес представление об устранении нарушений законодательства о защите прав инвалидов директору авиакомпании. Также в отношении "Алросы" было возбуждено административное дело, по результатам рассмотрения которого суд назначил авиакомпании-перевозчику наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.
Исполняющий обязанности главы администрации Белгорода Юрий Галдун
Врио мэра Белгорода извинился за слова о слуховом аппарате для пенсионера
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала