Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врио мэра Белгорода объяснил свои слова о слуховом аппарате для пенсионера

© пресс-служба администрации БелгородаИсполняющий обязанности главы администрации Белгорода Юрий Галдун
Исполняющий обязанности главы администрации Белгорода Юрий Галдун
ЯРОСЛАВЛЬ, 30 янв – РИА Новости, Екатерина Абрамова. Врио мэра Белгорода Юрий Галдун в соцсетях извинился перед горожанами за свой "грубый" совет не расслышавшему его пенсионеру воспользоваться слуховым аппаратом, пояснил свою реакцию волнением и пообещал быть сдержаннее.
Telegram-канал "Белгород №1" опубликовал видеозапись, сделанную во вторник во время заседания седьмой сессии городского совета. Во время выступления Галдуна присутствующий в зале пожилой мужчина крикнул: "Юрий, вас не слышно". "Я не виноват, что не слышно, слуховой аппарат надо брать", — ответил чиновник. Присутствующие в зале пристыдили его.
Директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких
Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку
"Уважаемые белгородцы, вчера я допустил непростительную ошибку, отреагировав грубо на реплику из зала. Дело в том, что в течение сессии эти реплики звучали неоднократно, и я не видел, что автором этого высказывания был пенсионер. Это не снимает с меня ответственности за то, что я не должен был таким образом реагировать", - говорится в видеообращении Галдуна, размещенном на его странице в соцсети "ВКонтакте".
По его словам, на той сессии рассматривался вопрос о согласовании правил благоустройства. "Еще раз прошу принять мои извинения - и человека, которого я невольно обидел, и всех вас, уважаемые белгородцы", - добавил чиновник.
Видеообращение сопровождается текстом, в котором Галдун также пояснил свою реакцию волнением в связи с принятием "непростого решения" и пообещал впредь "быть выдержанным в общении с людьми".
Галдун 21 января был назначен на должность временно исполняющего обязанности главы Белгорода вместо досрочно ушедшего в отставку Константина Полежаева. До этого Галдун работал замгубернатора, возглавлял департамент ЖКХ. Конкурс на замещение должности главы Белгорода пройдет 12 марта. Официальных данных о том, что Галдун примет в нем участие, нет.
В последнее время в России ряд высказываний чиновников в СМИ вызвали неоднозначную реакцию в обществе. Так, в октябре 2018 года после обсуждения размера прожиточного минимума для неработающих пенсионеров покинула свой пост министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова: чиновница выразила мнение, что 3,7 тысячи рублей вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей", и отметила, что "макарошки стоят всегда одинаково". В ноябре руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече с волонтерами заявила, что государство "ничего не должно" подрастающему поколению. Позже она подала в отставку и покинула свой пост.
Популярные комментарии
Да его реально было не слышно. Бубнил себе под нос. Не удивительно, что ему об этом не раз говорили. Если у него сейчас (на этапе врио) нервы не под контролем, что же он будет делать когда назначат мэром?
30 января, 11:39
Я бы понял если бы извинился в Одноклассниках, но извиняться перед пенсионером в вконтакте???)))
30 января, 12:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала