Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канцлер Австрии назвал условия для переговоров о переносе Brexit

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФедеральный канцлер Австрийской Республики Себастиан Курц
Федеральный канцлер Австрийской Республики Себастиан Курц
Федеральный канцлер Австрийской Республики Себастиан Курц. Архивное фото
ВЕНА, 30 янв - РИА Новости. Переговоры ЕС в Великобританией о переносе даты Brexit на несколько месяцев возможны при наличии у Лондона ясной стратегии, заявил в среду канцлер Австрии Себастьян Курц.
Он подчеркнул, что соглашение о выходе Великобритании из ЕС, переговоры по которому шли более года, является хорошей и уравновешенной сделкой, поэтому новых переговоров по соглашению не будет.
Участники акции против Brexit в Лондоне. 29 января 2019
"Выхода не видно". Эксперт о перспективах BrexitБританский парламент проголосовал против Brexit без соглашения с ЕС. Какие остаются варианты, в эфире радио Sputnik объяснил эксперт Игорь Ковалев.
"Но возможны переговоры о будущих отношениях или переносе даты выхода на несколько месяцев, если со стороны Великобритании будет ясная стратегия", - написал Курц в Twitter.
Британские парламентарии во вторник высказали свою позицию по ряду вопросов, связанных с Brexit, дав премьеру Терезе Мэй четкую программу на очередной раунд переговоров с ЕС. Депутаты подтвердили, что в нынешнем виде соглашение с ЕС не поддерживают, выступают против выхода из Евросоюза без соглашения, хотят изменения условий по Северной Ирландии, но при этом взять ответственность на себя за разработку условий Brexit не готовы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала