Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро посоветовал империалистам подождать новых выборов лидера Венесуэлы

© REUTERS / CARLOS GARCIA RAWLINSПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019
Президент Венесуэлы Николас Мадуро в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019
КАРАКАС, 30 янв – РИА Новости. Президентские выборы в Венесуэле состоялись, если империалисты хотят новых выборов, пусть подождут до 2025 года, ультиматумов страна не приемлет, заявил в интервью РИА Новости президент Николас Мадуро.
На прошлой неделе в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали проведения новых президентских выборов.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро заявил, что Трамп приказал его убить
"Президентские выборы состоялись меньше года назад, 10 месяцев назад, они состоялись по всем конституционным и легальным параметрам", - напомнил Мадуро.
Отвечая на вопрос о том, что часть международного сообщества настаивает на новых президентских выборах, он отметил, что "это выходка части стран, помешанных на политике (президента США - ред.) Дональда Трампа".
"Мы возвращаемся в неоколониализм, когда из одной европейской столицы, из Вашингтона приказывают любой стране Азии, Африки, Латинской Америки, Карибского бассейна, любой стране. Но кто они такие, чтобы решать здесь? Я завоевал 68% голосов избирателей. Я победил легитимно, мы провели выборы с помощью прозрачной электронной системы, с международным наблюдением", - подчеркнул Мадуро.
© РИА НовостиЭто говорит об уровне отчаяния в Белом доме - Мадуро о попытке переворота
Это говорит об уровне отчаяния в Белом доме - Мадуро о попытке переворота
Это говорит об уровне отчаяния в Белом доме - Мадуро о попытке переворота
"Мы не принимаем ультиматум ни от кого в мире, не принимаем шантажа. Президентские выборы в Венесуэле состоялись, а если империалисты хотят новых выборов, пусть подождут до 2025 года", - сказал он.
Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро
Николас Мадуро: "Дональд Трамп отдал приказ меня убить"
Популярные комментарии
В Каталонии даже референдум заткнули..., а здесь кучку протестантов поддержали.... Так можно и во Франции назначить президента... Сёдня с мужиками, на гаражах, этим и займёмся... Держись, Микрон!
30 января, 10:24
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала