Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Ярославской области раскрыли подробности перехода региона на "цифру"

ЯРОСЛАВЛЬ, 30 янв – РИА Новости. Власти Ярославской области, где с 11 февраля будет отключено аналоговое вещание, объяснили, что для жителей, которые пользуются кабельными сетями или спутниковыми тарелками, с переходом региона на цифровое вещание ничего не изменится.
Ярославская область 11 февраля полностью перейдет на "цифру".
"Хотела бы отметить, что речь идет именно об эфирном вещании. Те жители, которые предпочитают пользоваться услугами кабельных телесетей или смотреть передачи любимых каналов при помощи спутниковых антенн-тарелок, уже имеют возможность просмотра картинки части телеканалов в цифровом качестве", - прокомментировала РИА Новости заместитель председателя правительства региона Екатерина Троицкая.
"И если они по-прежнему будут смотреть телевизор, пользуясь услугами кабельного оператора или спутниковой антенной, для них после перехода на "цифру" эфирного вещания ничего не изменится", - подчеркнула она.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — начнется в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, еще ряд регионов перейдет 11 февраля. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.
Цифровое телевидение
Ярославская область полностью готова к переходу на цифровое вещание
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала