Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро не стал комментировать, есть ли среди его охраны россияне

© REUTERS / Miraflores PalaceПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро во время военных учений. 27 января 2019
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время военных учений. 27 января 2019
КАРАКАС, 30 янв – РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью РИА Новости не стал комментировать, есть ли среди его охраны сотрудники российских частных служб.
Отвечая на вопрос, не опасается ли он нового покушения, президент отметил, что его хорошо защищают.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро заявил, что Трамп приказал его убить
В ответ на уточняющий вопрос, являются ли российские частные охранники частью этой защиты, он отметил: "Не могу этого сказать. No comment. Не комментирую ничего… У меня нет комментариев по этой теме".
Между тем накануне замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил РИА Новости, что сообщения СМИ о российских "наемниках" в Венесуэле являются "одиозными", "недостоверными" и "не соотносятся с политикой" России. По словам замглавы МИД, "это все давно опровергнуто".
Ранее агентство Рейтер со ссылкой на анонимные источники и казачьего атамана Евгения Шабаева сообщило, что якобы сотрудники российской "частной военной компании" отправились в Венесуэлу для поддержки президента Николаса Мадуро. Посол РФ в Каракасе Владимир Заемский в интервью РИА Новости опроверг эту информацию, назвав ее "очередной уткой". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сообщения о нахождении российских военных в Венесуэле не соответствуют действительности.
В начале августа прошлого года была предпринята попытка покушения на Мадуро во время парада в Каракасе. К трибуне, где он находился, направились несколько беспилотников со взрывчаткой. Сам Мадуро обвинил в организации покушения оппозицию и экс-президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса. Также Мадуро заявил, что был в курсе подготовки заговора против него при поддержке США.
Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро
Николас Мадуро: "Дональд Трамп отдал приказ меня убить"
Оценить 28
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала