Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

В Перми закрывают школы, гимназии и лицеи на карантин по ОРВИ и гриппу

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкПреподаватель в школьном кабинете
Преподаватель в школьном кабинете
Преподаватель в школьном кабинете. Архивное фото
ПЕРМЬ, 30 янв - РИА Новости. Все школы, гимназии и лицеи Перми с 31 января по 8 февраля включительно отправлены на внеплановые каникулы из-за превышения эпидпорога по гриппу и ОРВИ, информирует городская администрация.
"Школы, лицеи, гимназии, учреждения среднего специального профобразования и дополнительного образования, подведомственные департаменту образования администрации Перми, будут закрыты на карантин с 31 января по 8 февраля включительно", - говорится в сообщении.
Коридор в школе
Карантин по кори ввели в двух московских школах
По данным мэрии, решение принято на основании решения главного государственного санитарного врача по Пермскому краю.
По информации управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, с 21 по 27 января эпидемический порог среди населения превышен на 37,2%. При этом, согласно статистическим данным за 28 января, тенденция к росту заболеваемости продолжается, что "создает угрозу для дальнейшего массового распространения заболевания в организованных коллективах".
"Во время карантина учебная деятельность школьников будет организована с применением дистанционных технологий", - отмечают в мэрии.
В администрации Перми добавляют, что помимо отмены занятий в образовательных учреждениях в городе будет также ограничено проведение массовых культурно-развлекательных и спортивных мероприятий, за исключением тех, что проводятся на открытом воздухе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала