Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Барнауле после "минирования" 48 соцобъектов возбудили дело

НОВОСИБИРСК, 30 янв – РИА Новости. Уголовное дело возбудили в Алтайском крае после массовых ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах в 48 объектах социальной инфраструктуры Барнаула, сообщает в среду прокуратура региона.
В различных городах Сибири, в том числе в Барнауле в понедельник поступали анонимные сообщения о "минировании" административных зданий, школ и больниц. Проводились эвакуации, на местах работали правоохранительные органы. Сообщения в итоге не подтвердились.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Сообщения о минировании в Барнауле поступали по электронной почте
"В Алтайском крае на контроле прокурора Барнаула находится уголовное дело по ложным сообщениям о минировании 48 объектов социальной инфраструктуры", - говорится в сообщении. В прокуратуре уточнили, что дело возбуждено по статье УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".
По данным ведомства, неизвестный 28 января сообщил из хулиганских побуждений на электронные адреса не менее 48 объектов социальной инфраструктуры Барнаула заведомо ложные сведения о готовящихся взрыве, поджоге или других опасных действиях. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет. Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре города.
В январе по городам России прокатилась очередная волна "минирований" административных зданий и социальных объектов. На минувшей неделе в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока уже поступали многочисленные анонимные сообщения о взрывных устройствах.
Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 — в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала