Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро обвинил Болтона в инфантилизме в истории с блокнотом

© AP Photo / Evan VucciПомощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон с блокнотом
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон  с блокнотом
КАРАКАС, 30 янв – РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в интервью РИА Новости, что советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон повел себя инфантильно в истории с блокнотом.
Ранее сообщалось о скандале с Болтоном, который в понедельник провел пресс-конференцию о санкциях против Венесуэлы. В его блокноте журналисты, рассматривавшие фотографии новостных агентств с мероприятия, разглядели запись "5 тысяч солдат в Колумбию". В МИД Колумбии позже заявили, что им неизвестно, по какой причине такая запись появилась в блокноте Болтона.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
"Я буду с журналом "Огонек"". Как США намекают о своих планахЖурналисты разглядели в блокноте Джона Болтона недвусмысленную угрозу Венесуэле. Для этого даже не надо было особо напрягаться – американский чиновник сделал все, чтобы донести свое послание.
"То, что сделал Джон Болтон, - это нечто весьма инфантильное, это клоунада. Выйти с папкой, чтобы прочитали, что он, как будто президент США Джон Болтон, пошлет войска в Колумбию. Это глупость, это клоунада. Даже правительство Колумбии официальным заявлением через МИД и министерство обороны опровергло это. Это клоунада, провокация, детское поведение со стороны господина Болтона в его разочаровании и его ненависти к Венесуэле, глупое детское поведение", - сказал Мадуро.
Президент США Дональд Трамп в 2017 году намекал на возможность военного вмешательства США в Венесуэле. Представители администрации США говорят в последнее время, что в отношении Венесуэлы "рассматриваются все варианты действий". Однако в пресс-службе колумбийского минобороны РИА Новости сообщили, что правительство Колумбии не планирует предоставлять США военные базы для вторжения в Венесуэлу.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Новый переворот: Венесуэла в огне
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала