Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Китай проведут консультации на полях встречи "ядерной пятерки"

ПЕКИН, 30 янв – РИА Новости. РФ и КНР в четверг на полях встречи "ядерной пятерки" в Пекине обсудят глубокий кризис системы договоренностей режима нераспространения, заявил журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков на полях встречи.
"В течение завтрашнего дня мы проведем двусторонний раунд консультаций с китайскими коллегами параллельно с основной программой здесь", - сообщил Рябков.
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Архивное фото
Рябков заявил о снижении уровня стратегической стабильности в мире
Он отметил, что в ходе встречи, несомненно, будут обсуждаться региональные вызовы режима нераспространения, "но не они на переднем плане, а в целом ситуация с глубоким кризисом и стрессом, испытываемым всей системой договоренностей в этой сфере".
Он также добавил, что "вопросы двустороннего взаимодействия, координации российско-китайской, конечно же, будут в фокусе внимания".
Рябков добавил, что Россия и Китай тесно взаимодействуют в организации по запрещению химического оружия, постоянно поддерживают друг друга в СБ ООН, в Женеве на профильных площадках, в Вене, в том числе в МАГАТЭ, "везде по всему спектру, по всем составляющим повестки дня в этой области, у нас очень продуктивное сотрудничество с китайскими друзьями, мы будет укреплять".
Отвечая на вопрос, как США относятся к развитию такого сотрудничества РФ и КНР, Рябков сказал, что "они внимательно за этим следят".
Заместитель главы МИД РФ Сергея Рябкова. Архивное фото
Рябков рассказал, чем чревато раскачивание режима ДНЯО
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала