Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журналист рассказал, как RT завоевывает признание в Германии

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Система вещания, действующая в Германии последние семь десятилетий, утрачивает симпатии и доверие зрителей, ее место занимают более прогрессивные СМИ, такие как российский телеканал RT Deutsch, пишет журналист Маркус Компа в статье для издания Telepolis.
По его словам, традиционные немецкие СМИ не дают зрителю и читателю достаточного объема информации для формирования собственного мнения, потому что не представляют широкий спектр актуальных тем и различных мнений, выражая лишь одностороннюю точку зрения. Компа иронизирует, что подборка тем на немецких телеканалах и в прессе напоминает подборку журнала "Вестник НАТО".
Мария Захарова
Захарова прокомментировала просьбу DJV не выдавать лицензию RT Deutsch
Он приводит в пример освещение немецкими СМИ новости о кончине бывшего президента США Джорджа Буша — старшего. Компа отмечает, что семейным состоянием Буш обязан нацистам, он сотрудничал практически со всеми "некоммунистическими диктатурами" мира, совершал военные преступления, стравливал друг с другом государства на Ближнем Востоке.
"В контексте сказанного хотелось бы надеяться, что журналисты, обязавшиеся защищать человеческое достоинство и дружбу народов, скажут хотя бы одно слово критики в его адрес. Но нет. Ничего", — констатирует журналист.
Поэтому задачи по восполнению недостатков в освещении мировых событий берут на себя их конкуренты, независимые от политического лобби, делает вывод Компа. В частности, он приводит в пример значительно возросшую популярность российского телеканала RT Deutsch.
Однако конкуренты сразу назвали его "пропагандистским", а совсем недавно Немецкий союз журналистов обвинил RT Deutsch в "придумывании историй", хотя и не предъявил никаких доказательств этого, отмечает Компа.
Стенд телеканала RT на Петербургском международном экономическом форуме
Bild не объяснил, почему убрал из статьи нацистский термин в отношении RT
Журналист подчеркивает, что российский телеканал завоевывает популярность тем, что вместо того, чтобы самому комментировать события, он дает возможность высказаться немцам, которым традиционные СМИ не предоставляют такую площадку.
Кроме того, он называет RT "несистемным игроком" в Германии, который не обязан следовать определенной новостной повестке и которого не получится довести до банкротства угрозами и бойкотами.
В заключение Компа подчеркивает, что альтернативные СМИ, уделяющие много внимания темам, которыми пренебрегают традиционные средства массовой информации, завоевывают все больше популярности и признания немцев, и, в частности, RT Deutsch в этом прекрасно преуспевает.
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
Симоньян рассказала о французской детской передаче с нападками на Россию
Популярные комментарии
Не говорите чушь, ТВ канал никогда не сделает из русофила русофоба. Умный не будет смотреть лабуду, которая есть на любом канале в любой стране. Этот шлак неизбежен. А дураков делают из вас потому, что как правильно сказал журналист, немецкие каналы и пресса, напоминает подборку тем журнала "Вестник НАТО". И не надо коверкать слова, изображая иностранца. Кстати, если бы вы жили когда-то в Союзе, то писали бы без таких чудовищных ошибок.
30 января, 10:06
А где вы прочитали что это сотрудник РТ писал. Это пишет журналист Маркус Компа в статье для издания Telepolis. Или вам лишь бы что-то сказать? )))
30 января, 10:09
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала