Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Глава Минфина США призвал Италию признать Гуаидо президентом Венесуэлы

© AP Photo / John LocherГлава Министерства финансов США Стивен Мнучин. Архивное фото
Глава Министерства финансов США Стивен Мнучин. Архивное фото
Глава Министерства финансов США Стивен Мнучин. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 30 янв - РИА Новости. Министры финансов США и Италии Стивен Мнучин и Джованни Триа во вторник обсудили международные инвестиции, ситуацию вокруг России, Ирана и Венесуэлы, сообщает пресс-служба минфина США.
"Министр Мнучин и министр Триа обсудили вопросы экономики, торговли и безопасности…, вопросы регулирования иностранных инвестиций и необходимость консенсусных подходов к международному налогообложению, а также текущие вопросы безопасности относительно Ирана и России", - говорится в сообщении.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
США предоставили Гуаидо доступ к счетам правительства Венесуэлы
"Министр Мнучин подтвердил американское признание Хуана Гуаидо в качестве временного президента Венесуэлы и настоятельно призвал Италию присоединиться к США в этом", - отмечается в пресс-релизе.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. При этом в Белом доме ранее подтвердили информацию о том, что перед признанием Гуаидо вице-президент США несколько раз беседовал с ним.
Кошелек или жизнь. США поставили Венесуэлу перед выбором
Кошелек или жизнь. США поставили Венесуэлу перед выборомДеньги на счетах венесуэльской нефтяной компании США заблокировали, вот так просто. "На дороге лежали деньги. Я их подобрал". Им бы еще Венесуэлу подобрать. Но она, видимо, для этого все-таки недостаточно плохо лежит.
В понедельник США ввели новые санкции против властей Венесуэлы, расширив их на государственную нефтяную компанию PDVSA.
Во вторник Верховный суд Венесуэлы запретил Гуаидо выезд из страны и заблокировал его счета. Решение было принято несмотря на угрозы США в случае преследования в Венесуэле оппозиции и лично Гуаидо.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Оценить 18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала