Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-президент США встретился с представителями Гуаидо

© РИА Новости / Дмитрий ЗнаменскийСторонники Хуана Гуаидо во время митинга в Каракасе, Венесуэла. 26 января 2019
Сторонники Хуана Гуаидо во время митинга в Каракасе, Венесуэла. 26 января 2019
Сторонники Хуана Гуаидо во время митинга в Каракасе, Венесуэла. 26 января 2019
ВАШИНГТОН, 30 янв - РИА Новости. Вице-президент США Майкл Пенс во вторник обсудил ситуацию в Венесуэле с представителями лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо, которого в Вашингтоне признали временным президентом республики.
По данным пресс-службы Белого дома, Пенс провел встречу с временным поверенным в делах Венесуэлы в США Карлосом Веккьо и послом Венесуэлы в "группе Лима" Хулио Борхесом, а также другими представителями страны.
Кошелек или жизнь. США поставили Венесуэлу перед выбором
Кошелек или жизнь. США поставили Венесуэлу перед выборомДеньги на счетах венесуэльской нефтяной компании США заблокировали, вот так просто. "На дороге лежали деньги. Я их подобрал". Им бы еще Венесуэлу подобрать. Но она, видимо, для этого все-таки недостаточно плохо лежит.
"Вице-президент поздравил обоих послов с их утверждением Национальной ассамблеей ранее во вторник и подчеркнул давнюю цель США восстановить демократию в Венесуэле путем свободных и справедливых выборов. Вице-президент также обсудил недавние санкции (США против Венесуэлы - ред.), отметив, что они лишают (президента Венесуэлы Николаса) Мадуро и его приспешников доступа к коррумпированным доходам и сохраняют богатства страны для народа Венесуэлы", - говорится в сообщении Белого дома.
Где проходила встреча не уточняется.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. При этом в Белом доме ранее подтвердили информацию о том, что перед признанием Гуаидо вице-президент США несколько раз беседовал с ним.
Классика жанра. Трамп придумал себе маленькую победоносную войну
Классика жанра. Трамп придумал себе "маленькую победоносную войну"Теперь и в США с таким же успехом могут объявить президентом лидера оппозиционного конгресса. Ну, или сразу Хиллари Клинтон.
В понедельник США ввели новые санкции против властей Венесуэлы, расширив их на государственную нефтяную компанию PDVSA.
Во вторник Верховный суд Венесуэлы запретил Гуаидо, провозгласившему семя временным президентом, выезд из страны и заблокировал его счета.
В Белом доме уже не раз обещали "серьезные последствия" в случае преследования в Венесуэле оппозиции и лично Гуаидо.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала