Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро назвал действия Гуаидо продвижением госпереворота

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
КАРАКАС, 30 янв – РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Президент Венесуэлы Николас Мадуро завил в интервью РИА Новости, что пока ордера на задержание лидера оппозиции Хуана Гуаидо, провозгласившего себя временным президентом, нет.
"Насколько я знаю, пока эта мера не принята. Дождемся внутренних конституционных и судебных процессов, чтобы посмотреть, каковы будут результаты. Не будем торопиться, подождем", - сказал Мадуро.
Кошелек или жизнь. США поставили Венесуэлу перед выбором
Кошелек или жизнь. США поставили Венесуэлу перед выборомДеньги на счетах венесуэльской нефтяной компании США заблокировали, вот так просто. "На дороге лежали деньги. Я их подобрал". Им бы еще Венесуэлу подобрать. Но она, видимо, для этого все-таки недостаточно плохо лежит.
По его словам, этот вопрос - конституционная тема венесуэльского правосудия.
"У меня как у главы государства есть мнение, что идет продвижение государственного переворота, нарушение конституции. Но это лишь мнение главы государства. Генеральному прокурору предстоит действовать, и он уже начал действовать, предстоит действовать Верховному суду – и он уже действует. И то, что решит прокуратура и суды, будет исполнено в венесуэльской юридической системе", - отметил венесуэльский лидер.
Ранее верховный суд Венесуэлы запретил Гуаидо выезд из страны и заблокировал его счета, сообщил глава суда Майкель Морено в Twitter.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала