Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Европарламенте назвали главного "агента Кремля"

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВладимир Чижов, Герхард Шредер и Александр Медведев на Петербургском международном экономическом форуме 2018
Владимир Чижов, Герхард Шредер и Александр Медведев на Петербургском международном экономическом форуме 2018
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Россия представляет значительную угрозу для безопасности Европы, а влияние она распространяет через множество "агентов" среди европейских политиков. Об этом заявил евродепутат от Польши Здислав Краснодембский, сообщает "Польское радио".
Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер
Шредер объяснил, почему США противодействуют "Северному потоку — 2"
По его словам, у России тесные связи с Австрией и Германией, а ее главный "агент" в Европе — бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.
"Надо понимать, что некоторые страны, к примеру Австрия или Германия, тесно сотрудничают с Россией, хотя бы в вопросе энергетической политики. Если мы говорим о российском влиянии, то речь здесь не идет о его оказании лишь на правые или левые партии. Самый важный агент влияния России в Европе — это Герхард Шредер, кроме того, есть еще несколько важных политиков, которых можно назвать в этом контексте", — сказал Краснодембский.
Показателем огромного влияния России он считает то, что в Европе вообще рассматривают вопрос о строительстве газопровода "Северный поток — 2", который Краснодембский называет "решительным образом антиевропейским проектом".
Проект "Северный поток — 2" предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
Против строительства выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, США, активно продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Латвия, Литва и Польша. При этом польский премьер-министр Матеуш Моравецкий на днях признал, что помешать строительству газопровода уже не получится.
Запрягли
Запрягли
Популярные комментарии
Данный агент обеспечивает свою страну газом, без взбриков ненадежных транзитеров вроде Украины. А на Польшу ему плевать с высокой колокольни, вот и стал вдруг агентом Кремля. Германия станет еще сильнее, а Польше останется только выступать с "высоких" трибун.
30 января, 06:40
Надо бы польшу, по славной традиции, еще разок поделить, чет ляхи вообще берега попутали.
30 января, 06:40
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала