Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Самостоятельные российские туристы готовы экономить на перелетах и отелях

© Fotolia / dusanpetkovic1Девушки на пляже в Дубае, ОАЭ
Девушки на пляже в Дубае, ОАЭ
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Из-за подорожания туристических услуг самостоятельные российские путешественники планируют экономить: бронировать авиабилеты и гостиницы заранее, летать лоукостерами и жить в недорогих отелях, сообщили РИА Новости в пресс-службе Biletix.
Интернет-сервис для путешественников опросил более двух тысяч самостоятельных туристов из России и выяснил, что большинство из них могут ради экономии пересмотреть свои привычки.
Путешественники оказались не готовы совсем отказаться от поездок из-за подорожания тревел-услуг и продуктов, но планируют бронировать авиабилеты и гостиницы заранее, отмечают аналитики. Это самый частый ответ на вопрос о реакции на рост цен.
Кроме того, 43,9% респондентов могут пересесть на лоукостеры и чаще летать рейсами с пересадками, а 36,7% готовы останавливаться в гостиницах меньшей звездности. Более трети - 34,8% - опрошенных намерены меньше тратить на развлечения в поездках.
"Лишь 8,6% туристов заявили, что подорожание основных тревел-услуг никак не отразится на их планах", - сообщают эксперты.
Большинство (20,4%) опрошенных отметили, что наиболее комфортная сумма трат на одного члена семьи в поездках составит от 20 до 30 тысяч рублей.
Рыбная деревня в Калининграде
Дорогой январь. Цены на авиабилеты выросли
"Опрос показал, что 36,7% респондентов намерены в 2019 году путешествовать больше, чем в прошлом, а 45,2% опрошенных заявили о планах ездить с той же частотой, как и годом ранее, - сказали эксперты. - Лишь 5% путешественников планируют сократить количество поездок".
Девушка в аэропорту
Путешествовать дешево. Эксперты рассказали, как найти выгодные авиабилеты
При этом 22,6% респондентов отметили, что планируют увеличить число поездок по России. О планах больше путешествовать за границу заявили 34,8% туристов.
Турист на пляже острова Велассару (Мальдивы).
Не ждите Египта. Турагенты рассказали, как сэкономить на турах в 2019 году
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала