Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минюсте уточнили детали разрабатываемых антикоррупционных изменений

© Фото : Министерство юстиции Российской ФедерацииЗдание Министерства юстиции России. Архивное фото
Здание Министерства юстиции России. Архивное фото
Здание Министерства юстиции России. Архивное фото
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Законопроект об освобождении чиновников от ответственности за "вынужденные" нарушения антикоррупционных требований не означает отсутствия наказания за взятку, пояснили РИА Новости в Минюсте.
"Это не как муссируется сейчас в СМИ <...>, а ситуации с несоблюдением государственными служащими ограничений, запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов или неисполнения обязанностей, которые установлены антикоррупционным законодательством", — сказал собеседник в ведомстве.
Он отметил, что рассматривать обстоятельства нарушения и определять их объективность будут специальные комиссии.
Накануне ведомство сообщило о разработке законопроекта, по которому чиновников не будут наказывать за коррупцию, если правонарушения невозможно было избежать по объективным причинам.
Взятка
Омбудсмен оценила идеи Минюста о смягчении наказания за коррупцию
Новость вызвала общественный резонанс, так как была ошибочно воспринята как попытка освободить чиновников от ответственности за взятки и превышение должностных полномочий.
Позднее в Минюсте пояснили, что эти изменения коснутся случаев, когда не удается избежать конфликта интересов (например, в моногородах, районах Крайнего Севера) или когда бывшие члены семьи не соглашаются предоставлять сведения о доходах и расходах общих детей.
Безопасные взятки
Безопасные взятки
Лучшие комментарии
Бред бредный.. Сами то себя слышат? В каком извращенном уме могло родиться такое? Существует преступление и должна существовать неотвратимость наказания. Если появляется вынужденная коррупция, тогда давайте введем понятие вынужденное преступление.
30 января, 05:38
Госдума ещё ни одного закона не приняла в защиту населения. Всё то, что принято ранее или принимается сейчас, всё против, только против. Но этот закон, вопиющая наглость со стороны абсолютно всех органов власти вместе взятых. Когда идёт в мире борьба за абсолютно все формы коррупции и её проявлений, наша власть её одобряет, дескать в облегчённой форме. Это какой извращённый ум нужно иметь, чтобы такое принять. Позор, в какой стране мы живём и позор тем, кто ей управляет. Если есть кара божья, то пора бы уже Господу прекратить их беспредел.
30 января, 07:33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала