Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Могерини обсудила с Помпео "демократический переход" в Венесуэле

Могерини обсудила с Помпео события в Венесуэле
БРЮССЕЛЬ, 30 янв – РИА Новости. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини обсудила во вторник по телефону с госсекретарем США события в Венесуэле и работу, направленную на "демократический переход", сообщила дипслужба ЕС.
"Могерини провела телефонный разговор с госсекретарем США Майклом Помпео. Они обсудили последние политические события в Венесуэле и работу по мирному и демократическому переходу", - говорится в кратком сообщении.
Классика жанра. Трамп придумал себе маленькую победоносную войну
Классика жанра. Трамп придумал себе "маленькую победоносную войну"Теперь и в США с таким же успехом могут объявить президентом лидера оппозиционного конгресса. Ну, или сразу Хиллари Клинтон.
Стороны "договорились поддерживать связь в ближайшие недели".
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя "временным главой" государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. ЕС призвал к проведению новых выборов.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Популярные комментарии
Что трансгендер может обсудить с геем?!
30 января, 01:01
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала