Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Серебренникова прокомментировал результаты заседания в суде

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкРежиссер, художественный руководитель театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников в Мосгорсуде Москвы
Режиссер, художественный руководитель театра Гоголь-центр Кирилл Серебренников в Мосгорсуде Москвы
Режиссер, художественный руководитель театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников в Мосгорсуде Москвы. Архивное фото
МОСКВА, 29 янв – РИА Новости. Адвокат режиссера Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов прокомментировал РИА Новости результаты сегодняшнего заседания суда по делу "Седьмой студии".
"Прежде всего, необходимо в очередной раз подчеркнуть, что Серебренников являлся художественным руководителем и не занимался финансово-хозяйственными вопросами. Бухгалтерия, сохранность документов не входили в его сферу ответственности", - отметил Харитонов.
Режиссер, художественный руководитель театра Гоголь-центр Кирилл Серебренников в Мосгорсуде Москвы. Архивное фото
Серебренникову могла грозить более тяжкая статья УК, считает адвокат Резник
По его словам, бывший продюсер "Седьмой студии" Екатерина Воронова еще в ноябре 2017 года в СМИ заявляла, что самостоятельно приняла решение уничтожить все документы, связанные с выплатами наличных денег студии. Эти документы являлись однозначным подтверждением того, что все наличные денежные средства тратились исключительно для целей проекта "Платформы".
По словам адвоката, сегодня в суде свидетель Войкина подтвердила, что наличные деньги подлежали строгому и полному учету и выдавались исключительно для целей проекта "Платформа", о чем составлялись соответствующие документы, которые, к сожалению, были уничтожены.
"Серебренников не давал никаких указаний ни об уничтожении этих документов, ни, тем более, об уничтожении бухгалтерских документов АНО "Седьмая студия", - сказал адвокат.
По версии следствия, режиссер Кирилл Серебренников, продюсер Алексей Малобродский и продюсер Юрий Итин похитили 133 из 214 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годах "Седьмой студии" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа". По данным следствия, бывший продюсер "Седьмой студии" Екатерина Воронова уничтожила часть бухгалтерских документов.
Малобродский находится под подпиской о невыезде, остальные подсудимые — под домашним арестом. Также на скамье подсудимых находится экс-глава департамента господдержки искусства и народного творчества министерства культуры Софья Апфельбаум. Воронова находится в розыске. Все фигуранты, кроме Масляевой, вину не признают. Дело в отношении Масляевой выделено в отдельное судебное производство. Она заключила досудебное соглашение со следствием и дала показания против бывших коллег.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала