Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламентарии отклонили предложение шотландских националистов по Brexit

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги Европейского союза и Великобритании
Флаги Европейского союза и Великобритании
Флаги Европейского союза и Великобритании . Архивное фото
ЛОНДОН, 29 янв – РИА Новости, Мария Табак. Британские депутаты, как и ожидалось, отклонили поправку, предписывающую правительству добиться откладывания срока Brexit с 29 марта на более поздний срок, исключить вариант выхода страны из ЕС без соглашения и не выводить Шотландию из ЕС против ее воли.
В настоящее время парламентарии, пытаясь, как и правительство, выйти из тупика, рассматривают несколько поправок к внесенному премьером специальному техническому документу по Brexit, среди них есть и такие, которые способны повлиять на ход предстоящих переговоров Терезы Мэй с лидерами ЕС и развитие событий с Brexit в целом.
Вестминстерский дворец в Лондоне
В США опасаются влияния Brexit на антироссийские санкции ЕС
Данную поправку внес лидер фракции Шотландской национальной партии Иан Блэкфорд. Шотландия голосовала на референдуме 2016 года против выхода из ЕС, однако постановка вопроса в предложенном Блэкфордом виде устраивает только SNP, поскольку остальные партии выступают против предоставления особых условий выхода из ЕС какому-либо региону страны. Кроме того, правительство не раз заявляло, что не в его власти исключить вариант выхода из ЕС без соглашения. Мэй и многие депутаты выступают пока и против переноса Brexit на более поздний срок, считая, что это ничего не даст. Против поправки высказались 327 парламентариев, за – только 39.
Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала