Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Эксперт оценил шансы Мадуро удержаться у власти

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро . Архивное фото
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. В краткосрочной перспективе действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро может удержаться у власти, но не в среднесрочной, считает исполняющий обязанности директора Института Латинской Америки РАН Дмитрий Разумовский.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Болтон пригрозил "серьезными последствиями" противникам Гуаидо
"В краткосрочной перспективе Мадуро может устоять. Потому что в принципе мы всегда немножко недооцениваем фактор устойчивости тоталитарных режимов. За Мадуро пока еще сохраняется треть электората, то есть у него есть свой круг социальной поддержки. Плюс пока что, несмотря на все попытки ангажировать вооруженные силы, они в целом еще остаются за Мадуро, хотя определенные брожения идут", - сказал эксперт во время дискуссии лектория СВОП "Не Мадуро единым. Почему события в Венесуэле настолько важны?".
Разумовский предположил, что в среднесрочной перспективе - несколько месяцев, полгода - скорее всего, Мадуро не удержится. Возможно, удержится правящая элита, если успеет выдвинуть нового альтернативного кандидата, но пока эти кандидаты не просматриваются, подчеркнул эксперт.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Гуаидо получил доступ к счетам Венесуэлы в американских банках
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала