Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий прокомментировал заявления США о планах России вмешаться в выборы

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 29 янв – РИА Новости. Обвинения в адрес России о намерении осуществить кибервмешательство в предстоящие американские или украинские выборы похожи на бред, Вашингтон не имеет никакого морального право на менторский тон, прежде всего, США должны искоренить эту практику в своей внешней политике, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Ранее директор нацразведки США Дэн Коутс заявил, что РФ якобы попытается вмешаться в американские президентские выборы 2020 года, используя соцсети.
Предварительные итоги голосования на выборах президента США. Архивное фото
Американские ученые раскрыли страшное оружие России
"Обвинения главы нацразведки США в адрес России о намерении осуществить кибервмешательство в предстоящие американские или украинские выборы похожи на бред. Это явно отголоски навязанного стереотипного мышления, которое не имеет под собой ни подтверждений, ни доказательств", - заявил Слуцкий журналистам.
По мнению парламентария, "если посмотреть глубже", Вашингтон в очередной раз пытается применить отвлекающий маневр, перевесив все "с больной головы на здоровую". Более того, Слуцкий подчеркнул, что термин "вмешательство" в полной мере характерен для действий США на мировой арене на протяжении последних десятилетий.
"И здесь речь идет далеко не о хакерах или соцсетях. Самый яркий пример тому - ситуация в Венесуэле. США не только пошли на признание самозваного президента, но и отдали ему ключи от части американских банковских активов Каракаса. Это полный нонсенс с точки зрения международного права и фактически откровенное подтверждение того, что (глава Национальной ассамблеи Хуан) Гуаидо является марионеткой США", - пояснил депутат.
Как распознать фейк: рецепт Натальи Лосевой
Американист сравнил фейки о России в США с "воровством кошельков"Портал The Intercept составил список самых "позорных" фейков американских СМИ о предполагаемом вмешательстве России в выборы США. Американист Дмитрий Михеев в эфире радио Sputnik рассказал о причинах появления фейковых новостей об РФ.
"Поэтому Вашингтон не имеет никакого морального право на менторский тон в вопросах вмешательства в дела суверенных государств. Прежде всего, США должны искоренить эту практику в своей внешней политике", - заключил глава комитета ГД.
Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США и других странах заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон также заявил, что получил заверения от российского президента Владимира Путина в том, что Россия не вмешивалась в выборы в Штатах.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала